Landwirtschaftlicher Betrieb & Familie
Landwirtschaftlicher Betrieb & Familie
Geschichte
Unsere Geschichte
Unser Betrieb wurde 1968 von Theresia und Johann Hofleitner-Bartmann mit ihren drei Söhnen und einer Tochter errichtet. Theresia führte den Betrieb, da der Ehemann leider viel zu früh gegangen ist, bis zur Hofübergabe 1990 alleine, bis dieser an die nächste Generation übergeben wurde. Seitdem wird der Betrieb von Josef und Christine Hofleitner- Bartmann geführt. Immer mit dem Wunsch, den Betrieb weiter im Vollerwerb zu führen.
Große Unterstützung in allen Belangen erhalten wir von unseren 4 Kindern Martin, Judith, Bernd und Lena.
Seitdem wurde der Betrieb ständig erweitert und modernisiert. Dadurch steht den Tieren heute ein moderner und tiergerechter Stall zur Verfügung. Die weiteren dazugehörigen Gebäude machen den Hof zu dem, was er heute ist.
Martin und Tanja wollen den Betrieb in einigen Jahren übernehmen und weiter führen.
Qualität
Qualität unseres Betriebs
Wir achten auf gute Fundamente und Euter, um mit einer guten Fitness beste Milch und Fleischqualität zu produzieren. Die Fütterung besteht ganzjährig aus Gras- und Maissilage. Ebenso wird Heu dauerhaft zur Verfügung gestellt.
Die Kraftfuttergabe wird über eine Kraftfutterstation zum einen Teil mit Getreideschrot und zum anderen Teil mit Kuhkorn leistungsgerecht zugeteilt.
Wir sind Mitglieder beim Landeskontrollverband, wo auf die Hygiene der Milch und auf die Gesundheit der Tiere geachtet wird. Ebenso sind wir Mitglied beim Zuchtverband.
Viehzucht
Viehzucht
Mit viel Herz und Engagement wird eine Herde Fleckvieh gezüchtet und versorgt. Unser Milchvieh wird schon seit dem Jahr 2001 tiergerecht in einem Laufstall gehalten. Das Management unseres Betriebes kann durchaus als sehr gut bezeichnet werden. Es versteht sich von selbst, dass auf beste Grundfutterqualität und leistungsgerechte Fütterung geachtet wird. Bei uns am Hof wird zweimal pro Tag gemolken und die Futtervorlage erfolgt maschinell mit einer Mischration.
Erfolge
Unsere Erfolge
100.000+
Zwei Kühe, die 10 Kälber geboren haben und eine Milch-Lebensleistung von über 100.000 Litern erbracht haben.
Zuchtstier aus eigener Nachzucht.
Ebenso stammt der Zuchtstier Willhaben aus unserer eigenen Nachzucht, welcher auf der Besamungsstation Genostar steht.
High-Tech Melkstand
Ein praktischer 5er Side-by-Side Melkstand macht die tägliche Melkarbeit sehr angenehm.
Verkauf an NÖM
Die Milch, die wir produzieren, wird zum Großteil an die Molkerei NÖM in Baden geliefert. Ein kleiner Teil wird zu Bröseltopfen weiterverarbeitet.
Weiterverkauf an Mastbetriebe
Die männlichen Tiere werden nach dem Absetzen der Milch an heimische Mastbetriebe weiterverkauft.
Hofverkauf
Direktvermarktung
Qualität ist auch für uns als Direktvermarkter das zentrale Element der Lebensmittelproduktion. Wir garantieren Ihnen, dass die Produkte aus bäuerlicher Herstellung stammen, unter Einhaltung aller geltenden gesetzlichen Hygiene- und Produktionsstandards erzeugt werden und daher von höchster Qualität sind.
Wir verkaufen ca. 4-mal im Jahr Frischfleisch vom Jungrind.
Die Tiere werden bei uns am Betrieb geboren, aufgezogen und stressfrei geschlachtet. Ein liebevoller Umgang mit den Tieren liefert gute Fleischqualität.
Die Termine dazu werden rechtzeitig bekanntgegeben.
Unsere KonsumentInnen können darauf vertrauen, dass sie echte und einzigartige bäuerliche Spezialitäten erhalten.